Wasser ist die einzige Ressource, die nicht verbraucht, sondern genutzt wird.

Es gibt in der Natur kein „standardisiertes“ Wasser. Es ist nie ganz rein, denn es nimmt viele verschiedene Stoffe bei seinen langen Kreisläufen auf.

Wasser ist ein hervorragendes Lösungsmittel. So haben jede Quelle und jeder Brunnen seine individuelle Charakteristik und liefern Wasser in einmaliger Zusammensetzung und Geschmack.

Diese Lösungsfähigkeit ist Segen und Fluch zugleich. Auf der einen Seite macht sie Wasser zum universellen Element des Lebens und unserer Kultur-es erfüllt in den Haushalten und der Industrie zahllose Aufgaben, Im menschlichen Körper den Transport von Nährstoffen in die Zellen und den Abtransport von Stoffwechselendprodukten aus dem Körper.

Kommt aus der Leitung das bestmögliche Wasser?

Auf der anderen Seite ist nicht alles, was vom Wasser transportiert wird, gut. Wasser kann bereits von Natur aus Stoffe oder Lebewesen enthalten, die den Geschmack beeinträchtigen oder der Gesundheit schaden können.

Zu den gefährlichen Schadstoffen im Wasser zählen vor allem Pestizide, Hormone, Herbizide, Fungizide, Medikamentenreste, Blei, Arsen, Bakterien und Keime, PFAS und Mikroplastik.

Leitungswasser wird deshalb in vielen Ländern aufbereitet und ist dann oft so gut, dass es nach Ansicht der Aufsichtsführenden Stellen (in Deutschland entsprechend der Trinkwasserverordnung) bedenkenlos getrunken werden kann.

Der Genuss kann getrübt sein.

Der Genuss kann dennoch aus verschiedenen Gründen getrübt sein.

Leitungswasser ist immer ein Kompromiss aus Reinigungsaufwand und Reinheit. 97% dienen als Brauchwasser. Nur wenige Liter werden zum Trinken und Kochen genutzt.

Flaschenwasser ist auch keine Alternative, Teuer, anstrengend, ungesicherte Qualität, der Transport belastet die Umwelt.

Eine zuverlässige und bequeme Lösung ist die Optimierung von Leitungswasser an der „Quelle“in der Küche.

Trinkwasserfilter mit Aktivkohle entnehmen viele unerwünschte Stoffe und liefern wohlschmeckendes, frisches Wassern für den gesamten Haushalt zum Trinken, Kochen und dazu noch für die Versorgung der Haustiere und Pflanzen.

Optimierung von Leitungswasser an der „Quelle“ in der Küche…

Wir empfehlen Wasserfilter mit einer leicht verständlichen Technologie, die vor allem die unerwünschten Stoffe entnehmen und auf naturgemäße Weise eine natürliche Wasserstruktur bewirken. Mehr nicht. Diese Wasseroptimierungs-Systeme belassen das Wasser im ursprünglichen Mineralien-Gleichgewicht,sind einfach zu installieren, relativ günstig und funktionieren natürlich ohne Strom.

Die Abbildung rechts zeigt einen Teil der WASSERkostbar. In der Ecke sieht man das Alvito-Auftisch Filtersystem mit UMH Live Gold.

Dieses Set vereint innovative Technologien zur Wasserfilterung und  ~vitalisierung, um Trinkwasser in höchster Qualität zu liefern.

Lassen Sie sich beraten!